首页 > 创业动态 返回

我校创业项目荣获“一点公益杯” 河南省大学生创业之星项目选拔活动决赛三等奖
发布日期:2017年06月13日 浏览:396

2017年6月9-11日,由河南省教育厅的指导,北京一点公益基金会公益支持,河南省校企联合会、河南省大中专毕业生就业促进会联合主办的“一点公益杯”河南省大学生创业之星项目选拔活动决赛在许昌学院隆重举行。

此次赛事自启动以来,经过校级初赛、高校推荐和省级网评等环节,共选拔出50个项目团队参加了现场比赛。经过项目商业计划书评审、项目路演、现场答辩等环节的激烈角逐,我校大学生创业项目“互联网+1元成长得三等奖,大赛提供扶持资金5000元

河南省校企联合会是由省商务厅主管,省民政厅注册,河南大学等单位发起成立的全国第一家校企合作组织,其宗旨是“为校企合作搭建平台,为校企队接提供服务”,支持大学生创新创业是联合会的重要工作之一,本次选拔活动以“汇聚创业精英,铸就创业梦想”为主题,旨在推动高等教育综合改革,激发大学生的创造力,搭建高校大学生创业交流平台,营造高校创新创业氛围,提升河南高校师生创新创业水平。自去年12月份开始报名以来,各高校积极宣传、精心组织,参赛热情十分高涨,共收到全省高校的数百个参赛项目,体现了我省双创工作的丰硕成果。对于比赛中表现突出的团队,河南省校企联合会、河南省大中专毕业生就业促进会等部门将组织举办创业项目展示、企业对接、风险投资、项目孵化等后续活动,加快知识、技术向现实生产力的转化,并联络相关企业家资源,对项目的发展做帮扶指导。