首页 > 创业公告 返回

我校举办首届大学生创新创业论坛
发布日期:2017年06月05日 浏览:191

2017年6月2日上午,以“智慧校园,创新未来”为主题的我校首届大学生创新创业论坛暨第六届大学生创新创业大赛颁奖典礼在音乐大楼一厅成功举办。中国青年政治学院副院长李家华教授,巴奴毛肚火锅总经理孙永伟,我校理事长陈肖纯,党委书记费鹤祥,校长陈思坤,副校长刘淑琴,校长助理郭学德、兄弟高校代表和400余名师生出席。论坛由费鹤祥书记主持。

活动伊始,首先由理事长陈肖纯、党委书记费鹤祥、校长陈思坤、副校长刘淑琴、校长助理郭学德和巴奴毛肚火锅总经理孙永伟分别为我校第六届创新创业大赛的15个获奖团队、3个优秀组织单位和2个优秀辅导教师颁奖。创新创业大赛充分展现了同学们的创新精神和创业能力,鼓舞了在座师生参与创新创业的激情。

颁奖结束后,理事长陈肖纯博士向参加本次论坛的全体师生、嘉宾和兄弟院校代表表示欢迎,作了大学生创新创业专题演讲,分享了国际创客成长的经验,并鼓励大学生树立创业意识、切实提升创业能力,鼓励大学生积极把握大众创业、万众创新的时代机遇。

随后,李家华教授开展了《青春最是创业时—双创背景下的大学生创业学习与实践》的专题演讲。他指出,李克强总理提出了“大众创业 万众创新”的号召后,现在大学生迎来了第四次创新创业浪潮,进入创新创业的黄金时代。同时,李教授通过生动的案例讲解了大学生要想成为创业者,必须具备创业精神,其核心是企业家精神的修炼。他还特别指出高校的创新创业教育应有别于传统的教育,需强调激发学生的学习兴趣和培养学生的创新精神、实践能力和创业意识。李家华教授的演讲让在座师生对于学习创新创业的方法,开展创新创业教育,进一步鼓励学生的创新创业精神,起到极大的推动作用。

最后,校长陈思坤为李家华教授颁发了大学生就业创业导师证书。我校首届大学生创新创业论坛暨第六届大学生创新创业大赛颁奖典礼圆满落幕。