首页 > 创业动态 返回

我校成功举办2017首期河南省大学生创业精英特训营
发布日期:2017年05月03日 浏览:401

我校成功举办2017首期河南省大学生创业精英特训营

4月27日9:00河南省2017首期创业精英特训营活动在我校行政楼招生就业大厅隆重开幕。河南省校企联合会会长曹赵灵执行秘书长王景淼智库(北京)投资管理有限公司董事长范斌我校刘淑琴副校长、就业创业工作处副处长陈新达,创业特训导师张晓惠张进以及来自全省22所高校的70余名大学生创业者代表出席了此次活动,开幕式由陈新达副处长主持。

会议伊始,刘淑琴副校长发表了热情洋溢的讲话。她代表郑州大学西亚斯国际学院欢迎来自全省高校的创业指导老师和大学生创业者代表,对河南省校企联合会以及中创智库投资有限公司给予我校就业创业工作的支持和帮助表示感谢,表示西亚斯国际学院作为活动承办方,将全力做好活动的相关组织工作,并介绍西亚斯国际学院的办学特色和创业及就业情况,使参加活动的大学生倍受鼓舞。

接着,一天半的紧张培训与实战训练活动正式开始,由创业教育专家范斌、张晓惠、张进三位主讲老师和与大学生创业者代表进行互动及能力训练,对大学生如何提高创业成功率如何精准立项如何制定战略规划等进行精心辅导和训练并安排对话答疑等环节,现场解决大家在创业过程中的困惑。整个活动内容新颖,方式创新,使参加培训的创业大学生在短时间内收获颇丰,受益匪浅。

此次活动是河南省校企联合会专门为参加河南省“一点公益杯”大学生创业之星选拔活动的大学生创业团队量身定制的一次系统性的训练和指导,对参赛团队强化创业导和实战训练,实兵实战和实操实练效果突出。(就业创业工作处 文)