首页 > 创业动态 返回

发布日期:2017年04月12日 浏览:635

就业创业工作处第十六期

创业沙龙暨项目路演成功举办

2017年4月10日下午5时许,西亚斯大学生创业园区第十六期创业沙龙暨项目路演在众创空间项目路演大厅成功举办。

本次活动就业创业工作处邀请到新郑市科技局创新办公室主任毛欣以及新郑市人力资源和社会保障局梁宝香主任参加,我校创业成功校友东方旗文化负责人安晓林、黑珍珠科技负责人曹原、U4工作室负责人梁金明老师担任此次项目路演的评委。

新郑市科技局创新办公室毛欣主任以创新创业为主题为大家讲解了最新的创新项目支持政策和条件,对符合标准的大学生创业项目在申报时需要准备的材料以及注意事项作了详细说明。

新郑市人力资源和社会保障局梁宝香主任向大家详细地解读了最新的创业补贴政策,对各类创业项目和企业享有的补贴标准和要求作了进一步解释,同时又介绍了大学生创业贷款申请条件,鼓励大学生积极创业,他们将会以最大力度支持我校大学生自主创业。

两位嘉宾分享国家创业扶持政策后,我校创业项目代表V2服饰、喵绘屋、优途文化等项目进项了路演展示,嘉宾评委肯定了在路演中各项目表述的核心点——商业模式同时指出未来预期固然重要,但不能太抽象,投资人希望看明白未来能盈利的增长点。

最后创业办张遵理主任大家表示了感谢,并指出我校将为大学生营造良好的创业氛围,激发大家创业热情,为创业工作的进一步开展打下了良好基础。